domingo, 8 de abril de 2018

Bizcocho de nueces y canela


 

El bizcocho de Noe

    Nada mejor que un bizcocho casero para un desayuno o merienda más saludable.
  Hoy vamos a disfrutar del que hace mi cuñada, es muy fácil de hacer, nos gusta muchísimo a todos, a los pequeños y a los mayores.
   La mezcla de nueces y canela le da un toque muy especial.

   Aquí tenéis la receta:

Ingredientes

   Usamos como medida el envase del yogur.
  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 sobre de levadura
  • Nueces al gusto
  • Mantequilla y harina para el molde

Elaboración

   En un bol grande batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
   Tamizamos  con un colador la levadura y la harina sobre la masa, añadimos la canela y mezclamos bien.
   Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  Añadimos a la mezcla un puñado de nueces en trozos al gusto (a mi me gustan grandes), vertemos dentro la masa y decoramos con unas nueces enteras.
   Introducimos en el horno (previamente calentado) a 170ºC durante unos 45 minutos.
   Apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple. 
   Pasamos un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmoldamos.
   Podéis espolvorearlo con un poco de azúcar glass.
  


    Preparado para disfrutar.
¡Feliz Domingo!

2 comentarios: