El bizcocho de Noe
Nada mejor que un bizcocho casero para un desayuno o merienda más saludable.
Hoy vamos a disfrutar del que hace mi cuñada, es muy fácil de hacer, nos gusta muchísimo a todos, a los pequeños y a los mayores.
La mezcla de nueces y canela le da un toque muy especial.
Aquí tenéis la receta:
Ingredientes
Usamos como medida el envase del yogur.
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azucar
- 3 medidas de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 sobre de levadura
- Nueces al gusto
- Mantequilla y harina para el molde
Elaboración
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos con un colador la levadura y la harina sobre la masa, añadimos la canela y mezclamos bien.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Añadimos a la mezcla un puñado de nueces en trozos al gusto (a mi me gustan grandes), vertemos dentro la masa y decoramos con unas nueces enteras.
Introducimos en el horno (previamente calentado) a 170ºC durante unos 45 minutos.
Apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple.
Pasamos un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmoldamos.
Podéis espolvorearlo con un poco de azúcar glass.
Preparado para disfrutar.
¡Feliz Domingo!
Doy fe que está muy rico
ResponderEliminarQué bueno !!!! Desde luego el mejor desayuno
ResponderEliminar