domingo, 30 de abril de 2017

Espárragos rellenos de anchoas

   Hoy una receta muy fácil, rápida, vistosa y muy rica, para estos días de solecito que empiezan a llegar. 
   Son unos espárragos rellenos de anchoas, salseados con salmorejo y acompañados con huevo y jamón picado. 


  Ingredientes:

  • Espárragos blancos gruesos.
  • Salmorejo. 
  • Anchoas ( Es importante que sean suaves para que se puedan cortar bien con el espárrago).
  • Jamón serrano picado.
  • Huevo cocido picado.
   Las cantidades irán en función de los comensales.

  Forma de hacerlo:

  El salmorejo podéis hacerlo vosotros a vuestro gusto o si tenéis poco tiempo, podéis comprarlo (cuando no me da tiempo compro el de Mercadona, que le gusta mucho a mis hijas), picad el jamón y el huevo y reservad.
    Sacad las anchoas de su bote y escurridlas bien, para quitarles el aceite.
  Escurrid los espárragos  y con un chuchillo abridlos longitudinalmente sin llegar a cortarlos del todo.
   Rellenadlos con las anchoas, cerradlos y colocadlos en la bandeja donde vayas a servirlos.
  No les pongáis el salmorejo hasta que vayáis a servirlos, ya que los espárragos sueltan muchísima agua, escurridlo todo antes de salsear. 
  Poned por encima el huevo y el jamón picados picados y listo.

  
    Así quedaría en una fuente para servir: 

   Poned aparte en unos cuenquitos, salsera... salmorejo, huevo y jamón picados para el que quiera servirse más. 
  ¿A que tiene una pinta estupenda?     


 Esperamos que os guste y que disfrutéis con esta receta. 
   ¡Que paséis un domingo estupendo!

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