Comenzamos el apartado de Recetas con este pastel de salmón
que tiene muchísimo éxito en nuestras reuniones familiares, una receta
fresquita para los que ya no os apetece comer cosas calentitas en estos días de
calor que están llegando.
Veréis que es una receta muy fácil, rica y tiene una
presentación fantástica.
Cuando comencé a hacerla utilizaba el clásico molde de plum cake
que solemos tener todos en casa pero me apetecía darle un “toquecito” y hacerlo
más bajo, estrecho y largo.
Así que buscando, buscando, encontré esta caja de plástico
para organizar cajones que tenía el tamaño justo que yo quería (32cmx8cmx5cm).
A continuación los ingredientes para los dos tipos de molde,
la forma de hacerlo es la misma para los dos.
Ingredientes para el molde tipo plum cake:
- Pan de molde sin corteza.
- Un paquete de palitos de cangrejo ( unos 460 gramos).
- Salmón en lonchas (unos 380 gramos).
- 2 huevos cocidos.
- Mayonesa ( si no queréis hacerla compradla, yo suelo hacerla, pero si tengo poco tiempo compro la de Ybarra).
Ingredientes para mi molde personal:
Cómo hacerlo
Forrar de film el molde de tal forma que sobren unos 15 cm para
cerrar, luego forra con lonchas de
salmón dejando que cuelguen por arriba para envolver al final, pincela el fondo
con mayonesa.
Comienza a poner rebanadas de pan de molde recortándolas
para que encajen bien, extiende sobre las rebanadas de pan la mitad de la
mezcla de cangrejos, huevo y mayonesa, vuelve a cubrir con pan poniendo las
rebanadas más grandes en el lado contrario del sitio donde las pusimos en la
capa anterior, extendemos la otra mitad de la mezcla y terminamos con otra capa
de pan.
Ponemos un peso encima y a la nevera.
Os recomiendo que lo hagáis el día antes, está mucho mejor.
Esperamos que os guste, ya nos contaréis.
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