miércoles, 10 de mayo de 2017

Aperitivos chulos I

  En mi familia siempre nos ha gustado preparar aperitivos en casa y disfrutamos mucho haciéndolos ricos además de bonitos, así que vamos a comenzar con la primera parte de una serie de aperitivos muy fáciles que esperamos os gusten y aporten ideas para vuestros eventos y reuniones familiares.


Tostas con mousse y jamón de pato

   Para esta combinación sólo necesitáis:
  • Tostas finitas.
  • Mousse de pato (Yo la compro en Mercadona de la marca Martiko, podéis usar también paté de perdíz, nunca de cerdo).
  • Jamón de pato curado en lonchas (también lo compro de Martiko).
   Tan fácil como extender la mousse sobre la tosta y colocar una loncha de jamón de pato, el producto hace que sea muy vistoso y el sabor es estupendo.



Brochetas de gambas y aceitunas

  Estas brochetas nos las hacía mi padre, le encantaban.
  •  Gambas o langostinos cocidos.
  •  Aceitunas negras y verdes sin hueso (También queda estupenda con una sola aceituna tipo Gordal). 
  • Un bonito pincho para brocheta.
   Os quedará esta combinación original, rica y bonita.





Dátiles rellenos de roquefort y almendra

Nos encanta hacerlos sobre todo en Navidad, para hacerlos necesitaréis:
  • Dátiles sin hueso.
  • Queso roquefort (100 gramos).
  • Un poco de leche o nata.
  • Almendras fritas (las podéis comprar crudas y freírlas en un poco de aceite de oliva o comprarlas fritas).
  • Unas capsulitas monas para bombones.
   Solo tenéis que mezclar el queso con un poco de leche o nata, lo que tengáis en casa, para que quede como una crema. 
   Rellenáis los dátiles, les ponéis una almendra y los colocáis en las capsulitas.



¿Qué os parece?




Espero que os animéis a hacerlos y los disfrutéis.
¡Feliz domingo!

2 comentarios:

  1. Que bien presentado y que pinta mas buena! Ademas no se debe de tardar mucho en preparar. Me lo apunto para mi proxima reunion en casa. Gracias

    ResponderEliminar